martes, 18 de agosto de 2009

GATRONOMÍA DE MANIZALES


COMIDA TÍPICA

Los frijoles con garra de cerdo, servidos con carne, arroz, patacones, aguacate, huevo, chorizo, chicharrones y plátano madurito crean esta maravilla de la cocina paisa llamada bandeja paisa.

La mazamorra de maíz endulzada con panela o la aguapanelita con queso son bebidas típicas, no deje de probar las arepas de maíz con queso, el sancocho y los buñuelos con natilla.

El aguardiente aquí se llama Cristal y el ron lo debe pedir Viejo de Caldas.

La bandeja paisa es una comida típica de nuestro departamento y por tal motivo debe ser motivo de orgullo para nosotros, ya que en muchas ocasiones se cree que este plato típico es del departamento de Antioquia.

En nuestro departamento falta sentir regionalismo y amor por nuestra cultura ya que en algunos momentos nos dejamos opacar por otras regiones de nuestro país y no tenemos presente que poseemos unos paisajes maravillosos, un don de gente único y una cultura y educación envidiable, además tenemos todos los productos necesarios para resaltar nuestra gastronomía y darla a conocer a el mundo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario